+7-982-7544-397

Количество: 0

Сумма: 0

Ланолин безводный очищенный, 100 г

Цена Количество
180

INCI: Adepts Lanae (или еще lana oleum, Lanolin)
Другие названия: шерстяной воск
Описание: вязкая, густая масса
Аромат: характерный
Цвет: от буровато-жёлтого до белого
Метод получения:
Исходным сырьем служит шерстяной жир, извлекаемый из промывных вод при первичной обработке овечьей шерсти на шерстомойных фабриках. При промывке шерсти горячей водой со щелочью получается эмульсионная жидкость, содержащая воскоподобные вещества (компоненты ланолина), жиры (омыленные и неомыленные), красящие, белкового-слизистые и другие разнообразные загрязняющие и дурно пахнущие вещества. При центрифугировании всплывает слой, который после отделения называют шерстяным жиром или сырым ланолином. Далее следует производство самого ланолина, сводящееся по существу к очистке шерстяного жира. Производство ланолина складывается из шести операций: плавления шерстяного жира, окисления его, нейтрализации окисленного жира, сушки, фильтрации и фасовки готового ланолина.
Температура плавления: 36 - 42°С
Оптимальная концентрация в рецептах: в чистом виде как основа для мази; как увлажняющее вещество: 3-8%

Свойства:
По свойствам ланолин близок к кожному салу человека. В химическом отношении достаточно инертен, нейтрален и устойчив при хранении. Самым ценным свойством ланолина является его способность эмульгировать до 180 – 200% ( от собственной массы) воды, до 140% глицерина и около 40% этанола (70% концентрации) с образованием эмульсий типа вода/масло. Добавки небольшого количества ланолина к жирам и углеводородам резко увеличивают их способность смешиваться с водой и водными растворами, что обусловило его широкое применение в составе липофильно–гидрофильных основ.

Косметическое действие: 

- Ланолин хорошо проникает в поры и прекрасно подходит для сухой кожи.
- Подобно всем воскам обладает смягчающими и увлажняющими свойствами.
- Приготовленные с ланолином эмульсии вода-в-масле (W/O) получаются особенно густыми. Образовавшаяся стойкая эмульсия хорошо впитывается и смягчает кожу.
- Это вещество является одним из самых важных и распространенных составных частей мазевых основ, особенно это касается основ эмульсионного типа. Кроме того, он содержится в пластырях, клейких повязках и линиментах. Также ланолин используют в косметико-парфюмерной промышленности и других сферах народного хозяйства. Но применение ланолина в чистом виде крайне не рекомендуется, так как он может закупоривать поры и препятствовать обогащению кожи кислородом. Да и, к тому же, чистый ланолин обладает очень сильной вязкостью, и смазывать им кожу будет довольно проблематично.

Ланолин не прогоркает, не раздражает кожу, остается химически и биологически нейтральным даже при длительном хранении. В последнее время количество ланолина в косметических кремах стараются уменьшить, заменяя его более современными основами. При сбалансированном и грамотно составленном соотношении ингредиентов ланолин в составе крема помогает активным веществам оказать свое действие. Непереносимость ланолина встречается крайне редко.