+7-982-7544-397

Количество: 0

Сумма: 0

Полисорбат 80 (Твин 80), 100 мл

Цена Количество
185


INCI: Polysorbat-80 (Tween 80)
Производство: Италия 

Описание: маслянистая, вязкая жидкость от светло-желтого до янтарного цвета, со слабым характерным запахом. 

Растворим в воде, маслах, этаноле и изопропиловом спирте. 
рH: 5-7 (5% водный раствор)
HLB (гидрофильно-липофильный баланс): 15


Полисорбаты, или ТВИНы — неионогенные ПАВ, являются эмульгаторами и солюбилизаторами (растворителями) жиров, эфирных и душистых (отдушек) масел в составе косметических средств по уходу за кожей и волосами. С их помощью можно сделать гидрофильное масло или продукт на водной основе с малым содержанием масел. 

Улучшают скольжение и смягчают кожу. 

Номер полисорбата связан с типом жирных кислот, соединенных с частью молекулы — полиоксиэтилен сорбитана. Монолаурат обозначается числом 20, монопальмитат — 40, моностеарат — 60 и моноолеат — 80. 

Основаны на сорбите, извлекаемом из различных фруктов, и на жирных кислотах из масел (кокосового — полисорбат 20, пальмового — полисорбаты 40 и 60, оливкового — полисорбат 80). Чем выше номер полисорбата, тем, как правило, более липофильными свойствами он обладает. Чем ниже номер полисорбата, тем значение его ГЛБ (гидрофильно-липофильного баланса) становится больше, т. е. гидрофильных групп молекул в таком эмульгаторе больше, чем гидрофобных (липофильных), таким образом, снижается способность к созданию стабильных эмульсий с большим количеством масел (жиров) в составе, особенно в сочетании с иными эмульгаторами, имеющими более низкий ГЛБ. Поэтому ТВИН-20 обычно используется для эмульгирования отдушек, эфирных масел, небольшого количества легких растительных масел, тогда как ТВИН-80 – для более тяжелых растительных масел и большего их количества.

Полисорбаты полностью биоразлагаемы.

Возможно сочетание различных полисорбатов в одном средстве. 


Применение:

- гидрофильное масло для лица и для душа

- гидрофильные сахарные и соляные скрабы

- шампуни и средства для волос

- водные тоники с эфирными маслами


Дозировка: от 1 до 5%, для растворения эфирных масел берется соотношение 1:0,5 или 1:1.