+7-982-7544-397

Количество: 0

Сумма: 0

Стеариновая кислота, 100 гр

Цена Количество
100

INCI: Stearic Acid
Другие названия: цетилуксусная, н-октадекановая кислота, 1-Гептадеканкарбоксильная кислота 
Химическая формула: CH3(CH2)16COOH
Описание: бесцветные или белые кристаллы/порошок
Аромат: восковой
Температура плавления 69-72 С , вещество горюче! Температура вспышки: 196°C 
Хранение: Хранится хорошо при любых условиях, не изменяя своих качеств.

Стеариновая кислота – одна из наиболее распространённых в природе жирных кислот, входящая в виде глицеридов в состав липидов, прежде всего триглицеридов (жиров) животного и растительного происхождения. 

Основным промышленным методом получения стеариновой кислоты является извлечение её из стеарина – продукта гидролиза жиров при производстве мыла. Соли и эфиры стеариновой кислоты называют стеаратами.

Стеариновая кислота входит в состав многих косметических средств в качестве со-эмульгатора, солюбилизатора, структурообразователя и загустителя.

Использование стеариновой кислоты при производстве мыла "с нуля" придает твердость и матовость готовому мылу.
В эмульсиях обладает смягчающими свойствами, придает бархатистость коже.

Применение:
- в качестве эмульгатора и стабилизатора эмульсий
- делает смеси непрозрачными 
- используется в качестве загустителя при производстве мыла и твердых косметических средств (масляные массажные и гидрофильные  плитки) 

- можно добавлять в восковые  аромасаше для твердости

Дозировка:
- кремы и лосьоны 2-5%
- восковые аромапластинки до 15-20%

- мыло  до 25%

Примечание: является комедогенным! Поэтому  НЕ рекомендуется использовать стеариновую кислоту  в средствах для проблемной кожи склонной к образованию прыщей и кожи с акне.