+7-982-7544-397

Количество: 0

Сумма: 0

Цетеариловый спирт, 50 г

Цена Количество
60


INCI:  Cetyl Alcohol (and) Stearyl Alcohol 

Описание: твердые гранулы белого цвета. 
Аромат: специфически-восковой
Температура плавления:  49-56°С. 
 
Традиционно производится из кокосового и пальмового масла, а  также синтетическим путем.
Растворимость: нерастворим в воде, растворим в спирте, эфире, масле.

Цетеариловый (или цетилстеариловый) спирт является смесью цетилового и стеарилового одноатомных жирных спиртов.

Устойчив к окислению и воздействию щелочей/кислот.

Является регулятором консистенций и стабилизатором готовых эмульсий, повышает вязкость "прямых" эмульсий (масло-в-воде), улучшает впитываемость эмульсии.

Некомедогенен. Не обладает раздражающим действием на кожу. В составе эмульсий действует как смягчитель, способствует удержанию влаги в коже. Обладает легким антимикробным действием.


Применение: 

- в качестве со-эмульгатора в кремы и лосьоны для лица и тела, маски для волос

- шампуни (в качестве загустителя)

- в декоративной косметике


Дозировка: 1-5%