+7-982-7544-397

Количество: 0

Сумма: 0

ГлавнаяКаталогБазовые маслаТвердые масла (баттеры)Какао масло нерафинированное, 100 г

Какао масло нерафинированное, 100 г

Цена Количество
215

Латинское название: Theobroma cacao
Части растения: бобы какао
Тип: нерафинированное
Консистенция: твердое
Температура плавления: 38 °C.

Внешний вид: твердое масло желтоватого цвета со стойким, насыщенным ароматом шоколада.

Рекомендуемый процент ввода: 1-50%


Описание:

Основная особенность масла какао – это высокое содержание антиоксидантов (какао-масс-полифенолов) и его непревзойденное свойство повышать эластичность кожи.

Олеиновая кислота в составе масла какао восстанавливает барьерные функции эпидермиса и удерживает влагу в коже, поэтому масло какао может использоваться в продуктах для сухой, шелушащейся кожи.

Пальмитиновая кислота в нерафинированном масле какао придает ему липофильные свойства, благодаря чему это масло является проводником для активных веществ, усиливая их проникновение в кожу.

Масло какао содержит натуральный витамин Е (токоферолы), который помимо своих великолепных антиоксидантных свойств, обладает способностью увлажненять кожу, ускоряет выработку коллагена и уменьшает признаки старения кожи - морщины и снижение эластичности.

Полифенолы типа CMP (какао масс полифенолы) угнетают выработку иммуноглобулина IgE, отвечающего за аллергические реакции. Высокая выработка IgE усугубляет аллергические болезни, такие как дерматиты, астма. Есть исследования, что эти полифенолы также уменьшают симптомы артрита.

 

Косметические свойства нерафинированного масла какао:

- увлажнение и регенерация кожи (восстановление)

- смягчение и кондиционирование всех типов кожи

- проводник активных компонентов

- антиоксидант

- антицеллюлитное воздействие

- лубрикант: усиливает скользящий эффект масел при нанесении на кожу.


Применение в косметике:
- в смягчающих и увлажняющих средствах для ухода за кожей шеи, декольте и рук.

- в кремах по уходу за чувствительной кожей вокруг глаз.

- в anti-age косметике, для повышения эластичности и упругости кожи

- в бальзамах и помадах для губ

- в антицеллюлитной косметике, для профилактики растяжек и стрий

- в средствах для ускорения загара, а также в ухаживающих средствах после загара

- как связующий компонент в бомбах для ванн

- как основной компонент для приготовления твердых массажных плиток и твердых кремов для тела

- основной компонент для приготовления лечебных свечей

- масло какао не имеет фактора защиты от солнца (SPF), но оно ускоряет появление загара. Поэтому его часто добавляют в солнцезащитные лосьоны.


Рекомендации по применению:

В чистом виде: масло какао не используется в чистом виде, его обычно добавляют к другим маслам. В чистом виде масло какао может быть комедогенно, поэтому в косметику для лица его добавляют не более 10%.

В косметике ручной работы: для тела масло какао используется в гурманской косметике, в кремах от целлюлита, в массажных твердых плитках, а также в средствах для предотвращения растяжек во время беременности. Масло какао имеет твердую консистенцию, но при контакте с кожей тает, поэтому его используют как структурообразователь в кремах, губных помадах, бальзамах, твердых плитках для рук, баттерах для тела.

В мыле "с нуля": в мыле масло дает хороший кондиционирующий эффект и устойчивую пену, но добавлять его нужно до 15%, чтобы мыло не крошилось.

 

Условия хранения: в темном прохладном месте (допускается хранение в холодильнике.