+7-982-7544-397

Количество: 0

Сумма: 0

ГлавнаяКаталогБазовые маслаТвердые масла (баттеры)Кокосовое масло, рафинированное, 500 г

Кокосовое масло, рафинированное, 500 г

Цена Количество
250

Латинское название: Cocos nucifera Oil.
Семейство: Пальмовые (Palmaсeae).
Части растения: свежая мякоть кокосового ореха.
Получение: холодный отжим.
Тип: рафинированное.
Внешние признаки: белоснежная масса с лёгким ароматом.
Консистенция: густое.
Стабильность: стабильное.

Качество: 100% чистое и натуральное кокосовое масло.


Органолептические качества:
- Жирное стабильное масло, оставляет блестящий след на коже и волосах.
- Густое, белоснежное, плотное.
- При комнатной температуре становится жидким, при прохладной температуре твердеет.


Жирнокислотный состав:
Лауриновая кислота - 39-54%;
Миристиновая кислота - 15-23%;
Олеиновая кислота - 4-11%;
Каприловая кислота - 5-10%;
Каприновая кислота - 4.5-9.7%;
Пальмитиновая кислота - 7.5-10.5%;
Капровая кислота - 0.2-0.5%
Стеариновая кислота - 1.0-3.2%


Действующие вещества в кокосовом масле:

- Кокосовое масло относится к группе лауриновых масел (лауриновая кислота – это насыщенная жирная кислота, которая имеет большое сходство к естественным белкам кожи и волос). Эта группа масел характеризуется содержанием большого количества насыщенных жирных кислот с числом атома углерода 12 и 14 (лауриновая и миристиновая), что определяет их твердую консистенцию.

Высокое содержание лауриновой кислоты (до 50%!) делает это масло прекрасным уходовым средством для волос. Поэтому, нет ничего лучше, чем добавлять кокосовое масло в косметические средства для волос. Применение этого масла в Ваших уходовых средствах за волосами сделает их блестящими, здоровыми и густыми.

Состоит из триглицеридов коротко- и среднецепных насыщенных жирных кислот. Этим обусловливается его свойство быстро впитываться в кожу. При непосредственном массаже оно прямо за секунды делает кожу "бархатной".

Хотя кокосовое масло в большом количестве является комедогенным для кожи, его можно добавлять в кремы для лица в количестве до 2%, так как оно создает защитную дышащую пленочку на поверхности кожи, предотвращая поверхностное испарение влаги и обезвоживание кожи.
Также, лауриновая кислота имеет свойство превращаться в организме в монолаурин, это вещество, обладающее сильными антимикробными свойствами.

- Другие действующие вещества: два сильнейших природных антиоксиданта – витамины А и Е.


Косметическое действие:
- в малых концентрациях увлажняет и защищает кожу, спасает её от обезвоживания
- смягчает кожу
- особенно полезно в средствах по уходу за кожей после солнечного ожога, так как снимает раздражения, покраснения и воспаления
- обладает выраженным антиоксидантным эффектом
- одно из главных масел в мыловарении, придает мылу твердость, белизну и превосходную пену
- защищает нежную кожу рук
- используется для приготовления губных стиков и бальзамов, восстанавливает шелушащуюся кожу
- кокосовое масло - идеальное средство по уходу за волосами (питает, увлажняет, восстанавливает)
- восстанавливает секущиеся кончики волос
- масло кокоса - лучшее проникающее в волос масло


Рекомендуемые концентрации для применения:

Используйте масло кокоса в рецептурах по проценту ввода:
- до 2% в кремах для раздраженной, сухой и поврежденной кожи
- до 5% в кремах для рук и ногтей
- до 3% в губных бальзамах и помадах
- до 10% в составах шампуней и масок для волос
- в составе рецептов различных сортов мыла просчитывается по «мыльному» калькулятору.


Применение кокосового масла в косметических средствах:

- в увлажняющих и восстанавливающих кремах для сухой кожи
- в лечебных косметических средствах, восстанавливающих поврежденный липидный барьер кожи, для кожи с повышенной раздражительностью и шелушанием
- в кремах для рук
- в шампунях и масках для волос
- в натуральном домашнем мыле ручной работы
- в противовоспалительных кремах
- в солнечных уходовых линиях
- в детской косметике
- в бальзамах и губных помадах

Экспресс-уход за волосами!
Нагрейте масло кокоса до комнатной температуры, добавьте несколько капель эфирного масла бей и иланг-иланга. Можно обогатить масляный состав СО2 экстрактами: хмеля, розмарина, крапивы, ромашки, лопуха. Вотрите масло в кожу головы и волосы мягкими массажными движениями, оберните голову целофановой пленкой и полотенцем, оставьте на ночь. С утра тщательно промойте волосы и высушите феном. Вы сразу заметите те блестящие изменения, которые произойдут с волосами за ночь.