+7-982-7544-397

Количество: 0

Сумма: 0

ГлавнаяКаталогБазовые маслаТвердые масла (баттеры)Пальмовое масло, рафинированное, 500 г

Пальмовое масло, рафинированное, 500 г

Цена Количество
210

Синонимы: Масличная пальма, Элейс гвинейский, Palm oil
Семейство: Пальмовые (Arecaceae)

Запах: без побочных запахов
Вкус: мягкий, нежный вкус, без прогорклости и посторонних привкусов
Цвет: белый с легким кремовым оттенком
Температура плавления: 36-39C
Перекисное число: 0,1 МЭКВ/кг

Описание:

Однодомное растение с соцветиями из однополых цветков; зацветает на 4—5-м году жизни. Стволы до 20—30 м высотой (в культуре 10—15 м). Листья перистые, длиной до 6—7 м. Одна кисть состоит из 600—800 пестичных цветков и при созревании плодов (костянка величиной со сливу) весит 25—50 кг. Сочный околоплодник содержит до 70 % пальмового масла. В семенах содержится до 26 % так называемого ядропальмового масла, используемого в пищу и для производства маргарина. Головки плодов, из которых делают масло, покрыты острыми шипами.
Плоды пальм растут крупными гроздьями, и количество плодов в этих гроздьях иногда могут достигать 2000.

Примерный химический состав:
Линолевая кислота - 4 - 10%
Олеиновая кислота - 35 - 40%
Пальмитиновая кислота - 40-50%
Также в незначительных количествах содержится - лауриновая, миристиновая, стеариновая, арахиновая и некоторые другие жирные кислоты.
Пальмовое масло самый богатый в мире источник натуральных провитамина А (каротиноидов), витамина Е (токоферолов и токотриенолов) и кофермента Q10 (убихинон), которые играют в оздоровлении человека очень важную роль, т.к. являются мощнейшими антиоксидантами, защищающими наш организм от свободных радикалов.

Пальмовое масло устойчиво к окислению.

Использование:
Пальмовое масло - самое распространенное растительное масло в мире, после соевого.
В 17 веке англичане использовали пальмовое масло в качестве лекарства и крема для рук ("The world Book Encyclopedia").

Масло пальмы широко применяется в кондитерской промышленности для производства мучных изделий, кремовых прослоек, начинок и.т.д;

В молочной промышленности - как частичная замена молочного жира при производстве комбинированных продуктов;

В масложировой промышленности - при производстве маргарина, спредов, шортенингов;

Применяется также в качестве фритюрного жира.

Использование пальмового масла в косметической и фармацевтической промышленности:
- смягчает и защищает кожу;
- стабилизирует и структурирует эмульсии;

- применяется при изготовлении мыла, стиральных порошков и свечей.

- в мыле "с нуля" пальмовое масло придает мылу твердость.

Условия хранения: в сухом и прохладном месте при температуре не более 20C.