+7-982-7544-397

Количество: 0

Сумма: 0

Пальмоядровое масло, 500 г

Цена Количество
305

Латинское название: Elaeis Guineensis (Palm) Oil.

Вид: рафинированное

Метод получения: холодное прессование.

Внешний вид: цвет масла от белого до желтого.

Температура плавления: 25-30°С.

Жирнокислотный состав:

лауриновая – 50%
миристиновая – 20%
пальмитиновая – 10%
олеиновая – 8%
каприновая, каприловая – 5%
стеариновая, линолевая – 2%

 

Описание:

Масло получают из ядер плодов пальмы масляной (Elaeis guineensis) методом прессования. Пальмоядровое масло используют в мыловаренной промышленности, для парфюмерно-косметических целей, а также в качестве компонента для мазевых основ. Добавка пальмоядрового масла в мыло придает ему необходимую пластичность, предупреждает растрескивание и обеспечивает хорошее пенообразование.

Пальмоядровое масло по своему составу и свойствам близко к кокосовому, отличаясь от него более высоким йодным числом, что связано с большим содержанием в нем ненасыщенных кислот: олеиновой и линолевой.

Пальмоядровое масло является натуральным источником витамина Е и его составляющих, основная функция которых – действие в качестве антиоксидантов – веществ, предотвращающих окисление, а также бета-каротина и витамина А.


Косметические свойства пальмоядрового масла:

- Содержит каротиноиды (витамин А);
- Оказывает мягкое воздействие на кожу;
- При добавлении в рецептуру, улучшает консистенцию изделий, их внешний вид.
- Защищает от пересушивания;
- Эффективно при сухости и шелушении кожи;
- Защищает и разглаживает кожу.