+7-982-7544-397

Количество: 0

Сумма: 0

ГлавнаяКаталогБазовые маслаТвердые масла (баттеры)Ши масло, рафинированное, 100 г

Ши масло, рафинированное, 100 г

Цена Количество
130

Масло ши добывается из косточек уникального дерева Вителлария Удивительная, произрастающего на просторах африканских саванн и не встречающегося больше нигде в мире. Латинское название дерева - Vitellaria paradoxa или Butyrospermum parkii, а вот местные жители называют его гораздо короче – se или karite – отсюда и его общепринятые названия в русском языке. Цветёт дерево ши ароматными коричневатыми цветами с декабря по март, а плоды имеют сладкую мякоть и похожи на плоды авокадо, только меньше размером. В сердце плода находится косточка, из которой и добывается это ценное масло.

Масло ши твёрдое, нерафинированное масло имеет нежный ореховый запах, рафинированное масло лишено аромата, цвет масла варьируется от белого до кремового. Консистенция масла ши при комнатной температуре подобна консистенции топленого масла. При нанесении на кожу масло начинает таять и быстро впитывается, благодаря этому его часто используют как массажное. Применение масла ши основывается на его сильных регенерирующих свойствах. В тяжелых климатических условиях Африки его используют для защиты от солнца, втирая в кожу детей и взрослых.

Состав масла ши уникален - это единственное известное базовое масло, которое почти на 80% состоит из триглицеридов, а остальная масса приходится на жиры из так называемой неомыляемой группы. Химический состав масла ши чрезвычайно полезен для кожи, благодаря содержанию жирных кислот (олеиновая 40-50%, линолевая 3-8%, стеариновая 30-45%, миристиновая, пальмитиновая 3%, линоленовая, арахиновая и др.), неомыляемых жиров, углеводов, протеина. Масло также является активным источником витаминов Е, F и А

Масло ши обладает сильно выраженным противовоспалительным эффектом, с его помощью лечат различные дерматиты, прыщи, язвы и другие нарушения кожных покровов. Его применяют при болезненности суставов и традиционно используют для лечения ревматизма.

Масло ши является прекрасным транспортным маслом, так как оно способно доставлять другие полезные компоненты в самые глубокие слои кожи. Также его используют для ухода за волосами, добавляя немного масла в шампуни, бальзамы и маски для волос.

Масло ши прекрасно подходит для применения в солнцезащитной косметике, так как неомыляемые жиры, входящие в состав масла являются натуральными SPF фильтрами. Его применяют не только в средствах после загара, как увлажняющий и ухаживающий компонент, но и в косметике для загара.

Также неомыляемые жиры в составе масла ши обладают регенерирующими свойствами. Масло ши способствует синтезу коллагена в коже. Поэтому масло рекомендуется косметологами для зрелой и увядающей кожи.

 Масло ши также применяется и как противоотечное средство. Оно может служить прекрасной основой для антицеллюлитных композиций, а также уменьшает отек слизистых носа, что помогает справиться с насморком.