+7-982-7544-397

Количество: 0

Сумма: 0

ГлавнаяКаталогБазовые маслаЖидкие масла/Масляные экстрактыАрганы масло нерафинированное, 15 мл

Арганы масло нерафинированное, 15 мл

Цена Количество
145

Латинское название: Argania spinosa.
Семейство: Сапотовые (Sapotaceae).
Части растения: ядра (косточки).
Получение: холодное прессование.
Тип: нерафинированное.
Регион: Марокко.
Внешние признаки: цвет светло-желтый, прозрачный.
Консистенция: жидкое, плотное.


Описание:

   Дерево Арган до 15 метров высотой и продолжительностью жизни 150-300 лет, растет исключительно в западно-центральной части Марокко и Атласских горах. В каждом из мясистых плодов арганового дерева содержится 2-3 ядрышка. Одно взрослое дерево дает 6- 8 кг плодов. Из 100 кг плодов можно получить около 5 кг косточек, из которых выжимается около 1-2 литров масла. Для выжимки пищевого масла, собранные косточки из плодов аргана предварительно обжаривают на легком огне, чтобы придать им характерный ореховый аромат. Масло аргана для косметического использования приготовляют также, но косточки не обжаривают – в результате оно почти без запаха. Получают его методом холодного отжима.

   Данное масло на 100% натуральное, нерафинированное, полученное путем механического прессования, с сохранением всех уникальных и полезных компонентов этого масла.
- Масло жирное, для лучшего проникновения в кожу его следует смешивать с более проникающими маслами, такими как кукуи, макадамия, лесной орех и т.п..
- При низких температурах становится более густым, беловатым, могут появиться белые хлопья.
- Нерафинированное масло может иметь отчетливый кисловатый запах.


Состав масла арганы:

- Масло арганы имеет очень сбалансированный состав. Оно содержит огромное количество ненасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая, линолевая и пальмитиновая.

- Фитостеролы масла на 70% состоят из альфа-токоферола – витамина, который поддерживает основные функции кожи и защищает её от окислительных процессов.

- Шоттенол, являющийся одним из альфа-токоферолов в составе, в различных исследованиях показал значительное противоопухолевое воздействие на клетки, а альфа-спинастерол показал в исследованиях высокую клеточно-регенеративную стимуляцию. По этой причине, масло арганы очень часто используют в противовозрастных формулах. Стерины (спинастерол и шоттенол) улучшают барьерную функцию кожи, микроциркуляцию, а также препятствуют старению кожи, оказывая противовоспалительное и защитное действие от УФ-излучения.
- Помимо этого, неомыляемую фракцию арганового масла на 37% составляют каротиноиды, на 20% тритерпены и на 5% ксантофиллы и углеводороды. Каротиноиды и ксантофиллы являются сильными антиоксидантами и фотопротекторами.
- Токоферолы в составе масла арганы – это природные антиоксиданты, также как и фенольные соединения (феруловая кислота и ванилиновая).
- Тритерпеновые спирты (бета-амирин, бутироспермол и тирукаллол) защищают кожу от грибков, вирусов и различного рода воспалений.

- Триглицериды успокаивают и смягчают кожу, помогают восстановлению липидной мантии.
А так же в нем содержится и до 80% ненасыщенных жирных кислот:
Стеариновая
Миристиновая
Линолевая
Арахидоновая
Брассидиновая
Пальмитиновая
Олеиновая
Линоленовая
Бегеновая
Лигноцериновая


Основные косметические свойства:
- противовозрастное
- увлажняющее и смягчающее
- защитное (создает пленку от ветра, солнца и др.)
- противовоспалительное
- противоаллергенное
- в сочетании с маслом розы москеты и гранатовых косточек – сверхпитательное и целебное
- восстанавливающее поврежденную кожу
- увеличивающее микроциркуляцию
- разглаживающее шрамы от угревой сыпи и ветряной оспы
- смягчающее ногтевую пластину и кутикулу
- снижающее мышечные боли и растяжения
- придающее эластичность при растяжках и целлюлите
- помогает при выпадении волос
- имеет противопе

 

Показания:
- сухая и обезвоженная кожа
- зрелая, потерявшая тонус кожа
- обожженая и стрессовая кожа после принятия солнечных ванн
- шрамы от акнэ
- шелушащаяся и раздраженная кожа
- псориаз и экзема
- детская кожа
- кожа рук и ног для смягчения, защиты и ухода
- массаж
- SPA-процедуры


 

Взаимодействие в рецептурах:
- маски для волос: масло арганы, глина Рассул и эфирное масло кипариса;
- восточное SPA: масло арганы, масло ванили, масло кокоса вирджин, масло какао, эфирные масла розовой герани, пальмарозы, розового перца, иланг-иланга;
- кремы против акнэ: масло арганы, масло бораго, масло ним и таману, эфирные масла лаванды, чайного дерева и розмарина, активные компоненты Ac.Net и Divatonyl;
- противовозрастные ночные кремы: масло арганы, эфирное масло розового дерева, эфирное масло розы ливаноской и эфирное масло ладанника (цистуса), пептид Matryxyl 3000;
- увлажняющие кремы: масло арганы, эфирное масло нероли, абсолют жасмина, НУФ и полисахаридный гель.


Рекомендуемый процент ввода масла арганы в рецептурах:
- 3% в кремах для жирной, комбинированной и кожи с расширенными порами (учитывая, что общее количество жирной фазы не должно превышать 15%, включая количество эмульгатора)
- 5-7% в кремах для сухой кожи и питательных кремах
- до 5% в составе детской косметики
- до 10% в составе масляных смесей для SPA-процедур
- до 10% в составе шампуней и средств по уходу за волосами
- до 10% в составе антицеллюлитных средств и средств от растяжек