+7-982-7544-397

Количество: 0

Сумма: 0

ГлавнаяКаталогБазовые маслаЖидкие масла/Масляные экстрактыДерева ним (маргозы) масло нерафинированное, 100 г

Дерева ним (маргозы) масло нерафинированное, 100 г

Цена Количество
280

Ботаническое название: Azadirachta indica A. Juss.

Цвет: темный, коричневато-зеленый

Аромат: сильный, очень характерный, напоминающий запах жареного лука или запах чеснока 

Температура плавления: затвердевает при температуре ниже 20°C. Чтобы вернуть затвердевшему маслу жидкую консистенцию, достаточно его слегка нагреть.

Способ извлечения: холодное прессование

Косметическое действие масла дерева Ним: 

Масло дерева Ним вот уже много столетий используется в традиционной индийской медицине и косметологии. Ранние рукописи на санскрите уже описывали знания людей о действии плодов, семян, масла, листьев и корней Нима. В домашних хозяйствах Индии Ним считается средством от всех болезней и по сей день. Свойства этого уникального растения, описанного в исторических трудах, были подтверждены в наши дни рядом научных испытаний, благодаря чему, на свет появился целый ряд ним-содержащих продуктов, используемых в самых различных областях.

 

подходит для любого типа кожи от сухой до жирной, проблемной, аллергической

 

способствует восстановлению водно-жирового баланса кожи

 

обеспечивает увлажнение сухой и очень сухой коже

 

обеспечивает регенерацию кожи, восстанавливает ее эластичность

 

устраняет воспалительные, обменные и аллергические заболевания кожи

 

имеет антибактериальное, противогрибковое, противопаразитарное действие, эффективно для устранения угревой сыпи, для профилактики обострений и комплексном лечении нейродермита, псориаза, экземы, крапивницы, фурункулезов

 

восстанавливает структуру  волос и ногтей


Дозировки:

- до 3% в рецептурах для проблемной и воспаленной кожи

- до 5% в рецептурах для кожи с экземой, псориазом или дерматитами

- до 3% в антисептических кремах

- до 5% в шампунях и масках для волос с себореей

- до 10% в составе лечебных мазей от артрита и ревматизма

- до 30% при приготовлении мыла с нуля

 

Применение в косметике

 

лечебные дневные или ночные кремы для восстановления липидного барьера кожи,

для кожи с повышенной раздражительностью или шелушением

 

противовоспалительные средства

 

профилактические кремы для проблемной кожи (акне и угревая сыпь), а также при экземах, дерматитах различного типа и псориаза 

 

анти возрастная косметика, т. к. масло Ним имеет иммуномодулирующее и защитное действие, проникая в глубокие слои кожи

 

средства для лечения кожи головы, противосеборейные средства, средства от выпадения волос

 

шампуни и маски для волос любого типа

 

лечебные смеси для рук, ногтей и кутикулы

 

Противопоказания и предостережения: индивидуальная непереносимость

 

Состав жирных кислот масла дерева Ним:

C11:0 лауриновая кислота - 0,1%

C16:0 пальмитиновая кислота - 25,10%

С 16:1 пальмитолеиновая кислота кислота - 0,40%
C18:0 стеариновая кислота (stearic acid) - 4,50%

C18:1 олеиновая кислота (oleic acid) - 53,50%

C18:2 линолевая кислота (linolenic acid [omega-6]) - 15,50%

С18:3  линоленовая кислота  (linoleic acid [omega-3]) - 1,00%

 

Другие активные компоненты: азадирахтин (природный инсектицид)