+7-982-7544-397

ГлавнаяБазовые рецептыМаффины для ванн

Маффины для ванн

Количество: 0

Сумма: 0

Предлагаем Вам опробовать новую технологию изготовления бомбочек для ванн. Пусть эти бомбочки будут не привычной формы, а как две капли воды похожи на вкусные шоколадные кексы - маффины. Рецепт для изготовления таких кексов немного отличается от классического рецепта "бомбочек" для ванн, и технология производства тоже несколько непривычна, но зато каков результат!!! Обязательно попробуйте, это несложно!

 

 

 

 

Рецепт изготовления маффинов для ванн:

 

Ингредиенты части граммы
Лимонная кислота 1 30 г
Сода пищевая 2,5 75 г
Сухое молоко 0,5 15 г
Масло какао (или другое твердое масло) 1 30 г
Полисорбат 80 0,25 7,5 г
Жидкое базовое масло 0,60 5 г

 

Технология изготовления:

1. Ставим топиться необходимо количество масла какао, и тем временем взвешиваем и смешиваем между собой сухие части нашего "теста": соду, лимонную кислоту, сухое молоко. Лимнную кислоту можно не смалывать в кофемолке, т.к. именно в кексах эти небольшие крупинки нам не помешают.

2. Добавляем в растопившееся масло полисорбат 80 и чайную ложечку любого жидкого масла. Перемешиваем и вливаем эту смесь в сухую часть ингредиентов.

3. Хорошенько все перемешиваем, лучше руками (не забудьте надеть перчатки!). Можно подкрасить "тесто" пищевым красителем или порошком какао. Так же по желанию добавляем отдушку, что-нибудь "съедобное", например "Венские вафли", или "Крем-брюле", или "Шоколадный брауни", или что вы любите:) Итоговая масса должна хорошо слипаться.

4. Теперь Вам нужно примериться к той форме, в которой Вы будете делать ваш кексик. Это могут быть бумажные капсулы для выпечки или силиконовая форма, например такая. Из полученного "теста" нужно скатать шарик, такой, чтобы он заполнил собой форму и был чуть выше, примерно на 1 см.

5. Теперь самое главное! ставим форму с "тестом" на тарелочку (чтобы потом в ней переносить кекс и не хвататься за форму), и помещаем его в микроволновую печь, включив ее на среднюю мощность на несколько секунд. Наша задача - запустить реакцию в кексике. Тогда он начнет увеличиваться в размерах, распухнет, заполнит собой форму и начнет из нее лезть и даже немного трескаться - один в один как маффины во время выпекания! Важно не упустить момент и вовремя эту реакцию остановить. Лучше лишний раз проверить: 5 сек. подержали - посмотрели, еще 5 сек. подержали - снова посмотрели. И как только Вы увидели вместо непонятного шарика самый настояший кекс - доставайте его из микроволновки и бегом в морозильник, чтобы остановить реакцию. В морозильнике кексу нужно постоять какое-то время, минут 20-30.

6. Когда Вы насладитесь видом своего произведения и тем удивлением на лицах ваших родных и знакомых, когда они выясняют, что это не съедобно - можно использовать его по назначению, т.е. опустить в воду, дать ему раствориться и принимать ванну 15-20 минут с чувством выполненного долга:)

 

Удачи Вам в вашем творчестве!