+7-982-7544-397

ГлавнаяБазовые рецептыСахарный скраб для тела \"Мармеладки\"

Сахарный скраб для тела \"Мармеладки\"

Количество: 0

Сумма: 0

Сахарные скрабы хороши тем, что они отшелушивают ороговевшие клетки кожи эффективно и вместе с тем очень деликатно. Их можно использовать не только для тела, но и для лица. Масла в составе скраба питают кожу одновременно с процедурой очищения, поэтому последующих дополнительных уходовых средств коже не требуется, что значительно экономит время. Небольшие кусочки, похожие на мармеладки не только очень удобны (каждого кусочка хватает как раз на одно применение), но они станут и прекрасным оригинальным подарком для тех, кто любит побаловать себя подобными "вкусностями".

 

Для изготовления сахарного скраба Вам потребуется:

1. Мыльная основа (лучше прозрачная) - 1 часть.

2. Базовое масло по типу кожи - 1 часть.

3. Сахар (белый или тростниковый - значения не имеет) - 3 части.

4. Пищевой краситель, отдушка.

 

Технология изготовления:

1. Расплавить необходимое количество мыльной основы в микроволновой печи или на водяной бане.

2. Сразу добавляем краситель: цвет делаем чуть насыщенней, чем хотим в итоге получить, т.к. смешавшись с сахаром, скраб немного "побледнеет". Если появилась необходимость еще немного подплавить основу - сделайте это сейчас.

3. Вливаем в основу необходимое количество масла. Тщательно перемешиваем, одновременно добавляя отдушку.

4. Выливаем полученную смесь в сахар и быстро-быстро перемешиваем, как бы растирая сахар с мыльной основой. Масса будет получаться довольно рассыпчатая, но при этом хорошо слипающаяся. 

ВАЖНО! Сахар должен быть заранее насыпан в миску, в которой удобно будет перемешивать будущий скраб. Лучше, чтобы у нее был достаточно большой диаметр, тогда при перемешивании Вы будете видеть весь сахар, все ли хорошо промешано. 

5. По сути, у нас уже готовый скраб, но мы хотим придать ему вид аппетитных мармеладок. Для этого выкладываем полученную смесь в формочки для льда. Важно очень тщательно утрамбовать скраб в ячейках формы, уделите этому особое внимание! Это нужно для того, чтобы потом фигурки не рассыпались.

6. Убираем форму в морозилку и ждем минут 20. Скраб в ячейках должен хорошо остыть и застыть. Если начать доставать кусочки слишком рано - они могут рассыпаться.

7. Сгорая от нетерпения, достаем наши фигурки из формы, одну за другой. Очень аккуратно! Хоть они и застыли, но все же остались достаточно хрупкими из-за большого количества сахара.

8. Последний штрих! насыпаем горкой сахар и обваливаем в нем наши кусочки, что сделает их абсолютно похожими на самый вкусный мармелад! Сахар можно заменить на сахарную пудру, тогда у нас получится не мармелад, а кусочки сладкого лукума, тоже очень заманчиво:)

9. Скраб готов! можно выложить кусочки в подходящую по размеру банку и... не забудьте подписать, что это НЕ СЪЕДОБНО:)