+7-982-7544-397

ГлавнаяБазовые рецептыВзбитое масло ши

Взбитое масло ши

Количество: 0

Сумма: 0

 Взбитое масло ши - это уникальное средство по уходу за кожей! Его можно наносить на влажную кожу тела после душа, можно заменить им промышленные средства по уходу за нежной кожей малышей, взбитое ши великолепно защищает кожу от ветра и мороза, а так же прекрасно ухаживает за волосами, если наносить его за 30-40 минут до мытья или на ночь. Благодаря своей нежной и воздушной текстуре белкового крема оно невообразимо приятно в использовании, очень легко распределяется по коже и мгновенно впитывается. 

 

Изготовить взбитое масло ши в домашних условиях совсем несложно, вот простой пошаговый рецепт:

 


Ингредиенты % ввода  граммы
Масло ши (раф. или нераф. - по желанию) 70% 70 г
Масло рисовых отрубей (или любое другое жидкое легкое масло: вин.косточки, макадамии, конопли и т.д.) 30% 30 г
100% 100 г


Технология изготовления:

1. Взвесить необходимое количество масла ши и немного подогреть на водяной бане или в микроволновке. Это самый важный этап изготовления взбитого ши, т.к. очень важно "поймать" нужную консистенцию. Масло еще должно держать форму, но очень легко продавливаться при легком нажатии палочкой или ложкой. Нужно состояние мягкого сливочного масла. Лучше недогреть, чем перегреть. 

2. Добавить жидкое масло и перемешать. Должна получиться консистенция густой сметанки. 

3. На этой стадии можно добавить немного перламутра ("на кончике ножа") для легкого эффекта сияния кожи, можно добавить силикон (соблюдая рекомендуемый процент ввода), жирорастворимые CO2 экстракты, витамины и другие жирорастворимые добавки. Так же можно немного подкрасить масло жирорастворимым красителем для помад и добавить любимую отдушку (7-10 капель на 100 г). 

4. Взбиваем полученную массу миксером до образования воздушного крема (готовое масло выглядит как белковый крем для торта).

5. Консервировать взбитое масло ши не нужно, т.к. никаких водных добавок в нем нет, но следите за тем, чтобы при использовании в баночку с готовым маслом не попадала вода, иначе появления в нем бактерий не избежать.

6. Выкладываем масло в баночку и с удовольствием используем!